1. INFPolítica de Privacidad

     Colegio Nuestra Señora de la Consolación I (Vivero)

    Datos del responsable

    En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se pone a disposición de los Usuarios los datos generales del responsable.

    Denominación Social: Colegio Nuestra Sra. de la Consolación I (en adelante El Colegio)

    Domicilio social: Calle Bach, 4

    Localidad: Palma de Mallorca – Mallorca

    Provincia: Illes Balears 

    1. postal: 07008

    C.I.F.:R0700352H

    Teléfono de contacto: 971 474 526

    Correo electrónico de contacto: info@consolacionvivero.com

    datos de contacto del delegado de protección de datos: dpd.lopd@gmail.com

    Condiciones de acceso y utilización de la Web        

    Este aviso legal regula el acceso y el uso de este sitio Web, cuya finalidad es ofrecer a los usuarios información que se considere de interés para los usuarios.

    El titular de la página Web podrá modificar en cualquier momento y sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este sitio, condiciones de uso, así como algunos o todos los servicios.

    El usuario accede a hacer un uso correcto de la Web y de los servicios que ofrece, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres, a las presentes Condiciones.

    Queda expresamente prohibido cualquier uso diferente a la finalidad de este Sitio Web. El acceso y utilización del sitio no exige la previa suscripción o registro de los usuarios.

    La información que proporciona el usuario a el colegio  deberá ser veraz. El usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que facilite en la cumplimentación de los formularios.

    El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que haga y  que pudieran causar a el colegio  o a terceros perjuicios por la información proporcionada.

    El usuario accede a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el colegio  ofrece a través de este sitio Web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

    Navegación, acceso y seguridad

    El colegio  realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.

    El colegio  no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñada la Web.

    Protección de Datos de Carácter Personal

    Mediante este aviso legal, el colegio informa a los usuarios de la página Web, acerca de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal.

    De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente sobre protección de datos personales, se informa que el envío de cualquier dato de carácter personal a través de los formularios de la página Web, correo electrónico, o bien vía telefónica, implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

    El colegio garantiza la confidencialidad de los datos facilitados. Asimismo, se compromete al cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, así como la Ley de Protección de Datos,  adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

    Derechos de los interesados

    La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos o su representante legal, previa comprobación de su identidad.

    A continuación te indicamos cuales son los derechos que le asisten:

    Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, podrá llevarse a cabo, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, mediante solicitud acreditando su identidad y dirigiéndose a la dirección indicada en el encabezamiento de esta política de privacidad.

    Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control.

    El colegio  garantiza la confidencialidad de los datos facilitados. Asimismo, se compromete al cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Reglamento europeo de protección de datos de Desarrollo, así como la Ley Española de Protección de Datos,  adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

    Apartado de Contacto

    Responsable del tratamiento y datos de contacto

    Informados en el encabezamiento de esta política de privacidad.

    Finalidad del tratamiento

    Envío de comunicaciones, dar respuesta a las solicitudes y mantenimiento de relaciones comerciales.

    Conservación

    Mientras exista un interés mutuo para ello, en función de los plazos legales establecidos.

    Legitimación

    Consentimiento del interesado y/o ejecución de un contrato.

    Destinatarios de las cesiones

    No está previsto realizar cesiones de datos.

    Transferencias

    No está previsto realizar transferencias.

    Derechos de los interesados

    La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

    Los interesados podrán ejercitar los derechos:

    1. De acceso a los datos personales que le conciernen;
    2. De rectificación de sus datos personales para su actualización;
    3. De supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades que fueron recogidos.
    4. De limitación del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso, el responsable de tratamiento únicamente conservará los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    5. De oposición al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstanciasy por motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso, el responsable de tratamiento únicamente conservará los datos personales para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    6. De portabilidad de sus datos personales, cuando éstos sean automatizados.

    El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    El interesado puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, y la forma de ponerse en contacto con el responsable.

    Para ello, debe dirigirse mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI/Pasaporte, a la sede social informada en el apartado Responsable del tratamiento.

    También puede realizar la solicitud vía mail a dpd.lopd@gmail.com, donde se le informará del procedimiento a seguir.

    Cláusula de exención de responsabilidad y sumisiones

    La presente Web, ofrece acceso a información de servicios y actividades que el colegio  considere de interés para los usuarios. 

    El colegio velará para corregir los errores que se detecten. No obstante, algunos archivos o contenidos pueden haber sido creados no exentos de errores, por lo que no se puede garantizar que el servicio no quede interrumpido o afectado de cualquier otra forma por tales problemas.

    La presente Web, puede contener en algunas ocasiones links a páginas externas sobre las que el colegio  no tiene control alguno y respecto de las cuales declina toda responsabilidad.

    Los vínculos establecidos a webs de terceros tienen la finalidad de facilitarle información sobre servicios y actividades que pueden ser de su interés. El usuario pasará a estar regido por los Términos de Uso y Política de Privacidad del nuevo sitio, de los que el colegio no tiene control alguno y respecto de las cuales declina toda responsabilidad.

    El colegio  no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la  Organización; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en su Centro de Procesos de Datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos; ni tampoco de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del colegio .

    Para toda cuestión litigiosa o que incumba a la Página Web del colegio, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de esta página Web, los Juzgados y Tribunales de Palma de Mallorca – Illes Balears – España.